Uターン経験者の田舎ブログ

北近畿で生まれ育ち、新卒Uターンした僕が、UターンやIターンについてや、田舎での過ごし方など、田舎出身者からみた移住のことなどに加え、育児や日々のことを書いていきます。

今日のお父さん飯(20151106)

 

せっかく毎日晩御飯を作っているので、良い機会と思い、その日の晩御飯をアップすることにしました。飽きるorめんどくさくなるまでは続けようかなと思います。

素人飯なんでキレイな盛り付け等ではないですが許してください

 

f:id:ginetan:20151105213529j:plain

 

今日のレシピは

メイン 豚肉とキャベツのゆずソース炒め

副菜  大豆とひじきの煮物

    ブロッコリーの胡麻和え

 

です。調理時間は20~30分程度。ポイントはメインと煮物で味が濃いめにどうしてもなるので、ブロッコリーは軽く塩ゆでしたあと、イリゴマを和える程度で薄味に抑えています。

 

家は基本晩御飯はメイン1品、副菜2品にご飯でまとめています。ではでは